Обо мне

Свернуть Показать

Привет, меня зовут Евгений. Моя фотоистория началась в далеком детстве. Я вырос в обычной семье: моя мама — врач, а папа был музыкантом и он отлично рисовал. Позже любовь к графике у меня трансформировалась в любовь к рисованию светом.

С 9 лет родители отправляли меня в пионерский лагерь. И в одну из таких поездок, от скуки, решил записаться в какой-нибудь кружок. Пригласил друга составить мне компанию, и мы выдвинулись на поиски. Обошли несколько, ничего не привлекало моего внимания. Разочарованные, мы зашли в последний кабинет, это был кружок по фотографии. Переступив порог, время потеряло свой привычный смысл… Посреди комнаты стоял увеличитель, на веревках сушились фотографии, полки были заставлены книгами. Мы пришли как раз в то время, когда фотограф собирался печатать снимки. Он пригласил принять участие. Мастер брал бумагу, клал под увеличитель, а потом переносил в раствор. На ней медленно проявлялись черты лица… Это было, как попасть под боксерскую перчатку профессионала… Получив нокаут, буквально заболел фотографией. Друг, кстати, не стал записываться и ушел, а я остался.

Там за смену пионерского лагеря приобрел базовые навыки и умения. Появились некоторые структурированные знания по композиции кадра, выдержке и диафрагме, узнал процесс проявки пленки и печати фотографий.
По возвращению домой, упросил маму купить мне увеличитель, кюветы, бачки для проявки пленки и понеслось… Один магазин «Юпитер», на тогда еще Калининском проспекте, за несколько моих посещений, делал месячную норму по продаже пленки. Я фотографировал всё подряд. Дворовые собаки бросались наутек, как только видели мальчика с фотоаппаратом, выходящего из подъезда. Со временем, этот процесс превратился из фотоохоты в более осмысленные действия, я стал избирательным и последовательным, приобрел способность композиционного построения кадра.
Мир фотографии не отпускает меня и поныне. Воспринимаю ее, как средство самовыражения, самоидентификации в окружающем мире. Фотография может быть мощным инструментом, языком визуализации мыслей и чувств.

Моя работа предполагает плотное общение с людьми, из разных сфер деятельности, разных по характеру. Здесь очень важен психологический контакт. Потому что именно эмоциональная окраска влияет на результат фотографии, в определенном смысле, формирует кадр. Необходимо встретиться с клиентом до фотосессии, познакомиться и настроиться на одну волну. Очень важно обсудить детали предстоящей съемки, выслушать ваши желания, предложить идеи, помочь с подбором реквизита, дать рекомендации по одежде. Если речь идет о творческом проекте, love story, свадебной фотосъемке, я за то, чтобы написать сценарий и обсудить его с вами.

У меня есть прекрасная команда, состоящая из профессионалов: визажистов, мастеров по прическам, костюмера, видеооператора, координатора съемок и других важных людей, которые помогут воплотить в жизнь любую задумку и сделать вашу, даже самую безумную мечту, реальностью.

Приходите, всё возможно!