Семейная фотосъемка. Как подготовиться, чтобы получить максимально хороший результат?

Свернуть Показать

Семейная фотосъемка один из моих любимых жанров. Всегда приятно работать с людьми, которые знают что главное в жизни любовь, забота, бережное отношение друг к другу, дети.
Обычно съемка занимает 2 часа (для семейной пары достаточно 1 часа), за это время успеваем спокойно отработать до 3-х образов. Вы с ребенком? Даже если ребенок ведет себя не спокойно, есть большая вероятность, что настроение улучшится и мне удастся сделать удачные, позитивные снимки.
При выборе времени съемки, при наличии детей, нужно отталкиваться от их режима и учесть, когда дети пребывают в хорошем настроении. Приехать выспавшимися, сытыми, вовремя — за 15-20 минут до начала съемки. Если опоздали, начинается суета и существенно сокращается время съемки, потеря Ваших денег (аренда студии) и настроения. Поэтому, пожалуйста, рассчитывайте дорогу и время в пути заранее, с детьми непредсказуемо, начинайте сборы дома пораньше. Так как приезжаете в незнакомое место, то возьмите любимую детскую игрушку, она поможет адаптироваться ребенку.
Фотографироваться выгоднее в самое светлое время дня, естественный свет идеален для семейных съемок.
Как одеться?
Одеться нужно всей семье в одной цветовой гамме, обратите внимание на мужа! Он тоже должен выглядеть хорошо и гармонично. Одежда в одном стиле. Если Вы пришли в вечернем наряде, то никак не допускается муж в футболке и джинсах. Так же не стоит приходить в классике, если студия в домашнем уютном стиле с розовыми цветочками. Выбрали вязаные свитера? Принты на них схожие, цвета тоже. Странно будет смотреться, если дама в черно-белом свитере в полоску, а мужчина в коричневом однотонном. Хорошо выглядят джинсы и белые рубашки, если студийный интерьер позволяет. Всегда высылаю для наглядности примеры идеально одетых семей. Обращаю внимание на аксессуары для мам и дочек, чем красивей и продуманней детали: повязки на голову, банты, цветочки, ободки, бусы, браслеты, заколочки и т.д., тем интереснее снимки.
Образов, желательно, составить не менее 2-х.
Как всегда настоятельно рекомендую прибегнуть мамам к помощи визажиста-мастера по прическам. Только профессиональная косметика позволяет достичь превосходного образа. Она плотнее по текстуре, чем декоративная и отлично ложится, опытный визажист подчеркнет с помощью нее все Ваши достоинства и фотографии получаются самые-самые!
В осенне-зимний период во многих студиях удачное свободное время можно забронировать только за 3-4 недели до съемки, имейте в виду и готовьтесь к этому приятному дню заблаговременно.
Надеюсь, был полезен.
Ваш фотограф Евгений Лин.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *